1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Abará

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o feijão.
  2. 2.
    Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
  3. 3.
    Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
  4. 4.
    Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata.
  5. 5.
    Agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
  6. 6.
    Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
  7. 7.
    Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha.
  8. 8.
    Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. Leve ao fogo e acrescente água na panela.
  9. 9.
    Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

Por: josé neves

Você pode gostar...

Moqueca Baiana

Moqueca Baiana

Por Ronaldo Oliveira

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Vatapá

Vatapá

Por Polly Brunn

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Comentários (0)

Peixes e frutos do marCamarãoAzeiteAlhoReceitas salgadasReceitas de peixesAzeite de dendêCamarão secoFeijão fradinhoComida baiana

Abará