Abará

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,37

Informação nutricional

Valor nutricional

244,82 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. De véspera, bata o Feijão no processador (ou liquidificador), somente para triturar o feijão grosseiramente. Passe para uma tigela e lave sob água corrente para eliminar parte das cascas. Cubra com água e deixe de molho.

  • 2. No dia seguinte elimine o restante das cascas, escorra a água o ponha o feijão no processador e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a cebola, os camarões, o gengibre e o sal.

  • 3. Retire a massa do processador, acrescente o azeite de dendê e misture bem a massa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.

  • 4. Corte a folha de bananeira em retângulos com cerca de 12x20cm de lado. Lave bem as folhas e passe-as por alguns minutos numa assadeira com água fervente. Retire-as da água e escorra. No centro de cada folha de bananeira coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura preparada. Feche como se fosse um envelope: dobre as laterais em direção ao centro, e finalize fazendo a mesma coisa com as outras pontas.

  • 5. Cozinhe os pacotinhos no vapor, por cerca de 30 minutos ou até o abará aumentar de tamanho.

Molho

  • 1. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o camarão e refogue por 10 minutos em fogo baixo (a medida em que o refogado secar, junte um pouco de água).

  • 2. Sirva o abará quente ou frio acompanhado do molho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários