Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Abacaxi Surpresa de Gala

Abacaxi Surpresa de Gala

sem glúten

0

Tempo de preparo

12h36

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,09

Informação nutricional

Valor nutricional

155,34 kcal

Danusa Correa Penna

Receita enviada por Danusa Correa Penna

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com 12 horas de antecedência, no mínimo, coloque os camarões rosa em um recipiente e os de tamanho médio em outro.

  • 2. Tempere as duas porções com uma pitada de sal, alho, tempero baiano, salsinha, cebolinha e um pouco de azeite.

  • 3. Tampe e leve à geladeira.

  • 4. No dia seguinte, corte os 2 abacaxis ao meio no sentido da altura.

  • 5. Com o auxílio de uma faca, retire a polpa dos abacaxis, deixando cerca de 1,5cm de polpa, de modo que fiquem com o formato de barco.

  • 6. Tome cuidado para não romper a casca.

  • 7. Corte a polpa retirada dos abacaxis em pedaços médios.

  • 8. Em uma frigideira grande, doure os dois tipos de camarão em um pouco de azeite de dendê.

  • 9. Adicione cebolinha verde picada e refogue um pouco.

  • 10. Acrescente um pouco do molho branco, creme de leite, uma pitada de mostarda e o queijo roquefort picado.

  • 11. Mexa de vez em quando até que o queijo derreta por completo.

  • 12. Junte a polpa de abacaxi picada e deixe aquecer bem.

  • 13. Retire do fogo.

  • 14. Preencha as cascas dos abacaxis com essa mistura.

  • 15. Polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 16. Coloque as quatro metades em uma assadeira e leve ao forno médio para dourar a superfície.

  • 17. Arrume cada metade de abacaxi em um prato e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários