Início

Receitas

Doces

Abacaxi Cremoso

Abacaxi Cremoso

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,22

Informação nutricional

Valor nutricional

237,01 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 13/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, cozinhe o abacaxi com 1 xicara de cha de açucar em fogo alto ate ferver.

  • 2. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou ate criar um pouco de calda.

  • 3. Reserve.

  • 4. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Na batedeira, bata o creme de leite ate engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.

  • 7. Coloque numa taça e leve para gelar.

  • 8. Cerca de 30 minutos antes de servir, derreta o açucar restante numa panela pequena, em fogo baixo, mexendo sempre, ate caramelar.

  • 9. Unte uma superficie lisa com oleo e, com uma colher, forme tiras de caramelo.

  • 10. Deixe esfriar e endurecer.

  • 11. Decore a taça com as tiras de caramelo e sirva.

  • 12. Rendimento: 8 porçoes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários