Abacaxi Cremoso
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, cozinhe o abacaxi com 1 xicara de cha de açucar em fogo alto ate ferver.
2. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou ate criar um pouco de calda.
3. Reserve.
4. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas.
5. Deixe esfriar.
6. Na batedeira, bata o creme de leite ate engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.
7. Coloque numa taça e leve para gelar.
8. Cerca de 30 minutos antes de servir, derreta o açucar restante numa panela pequena, em fogo baixo, mexendo sempre, ate caramelar.
9. Unte uma superficie lisa com oleo e, com uma colher, forme tiras de caramelo.
10. Deixe esfriar e endurecer.
11. Decore a taça com as tiras de caramelo e sirva.
12. Rendimento: 8 porçoes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.