Abacaxi Caramelizado
0
30 min
8 porções
Valor nutricional
201,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
2. Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro, pois as fatias de abacaxi serão cozidas neste mesmo caramelo (e quando começarem a cozinhar pode ser que o açúcar doure um pouco mais).
3. Portanto, deixe o caramelo claro.
4. Coloque 3 fatias de abacaxi de cada vez, até estarem macias.
5. Volte todas as fatias de abacaxi para a panela e flambe com o conhaque.
6. Coloque em um refratário, juntamente com a calda que sobrar na panela.
7. Para finalizar, salpique canela em pó.
8. Dica: Combina com carne de porco, aves.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: