Início

Receitas

Doces

Abacaxi Caramelizado

Abacaxi Caramelizado

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,55

Informação nutricional

Valor nutricional

201,10 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 22/02/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

  • 2. Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro, pois as fatias de abacaxi serão cozidas neste mesmo caramelo (e quando começarem a cozinhar pode ser que o açúcar doure um pouco mais).

  • 3. Portanto, deixe o caramelo claro.

  • 4. Coloque 3 fatias de abacaxi de cada vez, até estarem macias.

  • 5. Volte todas as fatias de abacaxi para a panela e flambe com o conhaque.

  • 6. Coloque em um refratário, juntamente com a calda que sobrar na panela.

  • 7. Para finalizar, salpique canela em pó.

  • 8. Dica: Combina com carne de porco, aves.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários