1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Abacaxi Caramelizado

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. 2.
    Deixe-o no ponto de caramelo, não muito escuro, pois as fatias de abacaxi serão cozidas neste mesmo caramelo (e quando começarem a cozinhar pode ser que o açúcar doure um pouco mais).
  3. 3.
    Portanto, deixe o caramelo claro.
  4. 4.
    Coloque 3 fatias de abacaxi de cada vez, até estarem macias.
  5. 5.
    Volte todas as fatias de abacaxi para a panela e flambe com o conhaque.
  6. 6.
    Coloque em um refratário, juntamente com a calda que sobrar na panela.
  7. 7.
    Para finalizar, salpique canela em pó.
  8. 8.
    Dica: Combina com carne de porco, aves.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Pudim de Pão com Uva-passa

Pudim de Pão com Uva passa

Por Silvana Silveira

Abacaxi Especial

Abacaxi Especial

Por João Sena

Abacaxi Especial

Abacaxi Especial

Por João Sena

Comentários (0)

BrasileiraFrutas e compotasDocesAbacaxiCanelaConhaqueCanela em póCentro oeste

Abacaxi Caramelizado