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A Legítima Esfiha

A Legítima Esfiha

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,34

Informação nutricional

Valor nutricional

522,61 kcal

Cidoca Confeitira Cristina

Receita enviada por Cidoca Confeitira Cristina

Em 18/04/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver.

  • 2. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante.

  • 4. Em uma superfície levemente enfarinhada faça bolinhas do tamanho da mão em concha.

  • 5. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

  • 6. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com um rolo, como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

  • 7. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.

  • 8. Feche, formando um triângulo.

  • 9. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.

  • 10. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

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Comentários
Pedro Antonio

Pedro Antonio

14/01/2018

Uma delícia! A massa ficou excelente e o recheio idem! Recomendo!!!

Valéria

Valéria

13/10/2009

Receita para passar de mãe para filha. Uma delícia. Quando faço aqui em casa não sobra nenhuma. A massa é macia que chega a derreter na boca. Eu normalmente coloco bastante limão, mas na hora de rechear precisa drenar o caldo. Tome cuidado na hora de fechar as esfihas e não deixe a massa muito fina senão a fôrma vira uma "lambança". A melhor parte é que dá para congelar (se sobrar alguma)