Início

Receitas

Doces

Quindim de Iaiá

Quindim de Iaiá

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,98

Informação nutricional

Valor nutricional

593,60 kcal

Luciana S

Receita enviada por Luciana S

Em 22/04/2021

Ingredientes

Fundo

Como Fazer

  • 1. Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as mãos até que o açúcar esteja derretido.

  • 2. Em seguida, acrescente a manteiga líquida e morna, misturando tudo muito bem.

  • 3. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Depois, acrescente as gemas peneiradas e misture.

  • 4. Coloque a glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa de água fria e leve ao fogo baixo até derreter.

  • 5. Aplique a glucose ainda quente nas forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa de coco e as gemas.

  • 6. Leve ao forno a 170ºC, em banho-maria (a água já deve estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes.

  • 7. Desenforme morno.

Fundo

  • 1. Unte muito bem as forminhas com manteiga, salpique com açúcar refinado.

  • 2. Deixe um excesso razoável de açúcar no fundo da forminha, ou empregue a glucose.

  • 3. Dissolvida como foi explicado acima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Jacqueline Guimarães Zimmerer

Há muito tempo, assistindo este chef na tv gazeta, com Ana Maria Braga copiei esta receita. Quando fiz a primeira vez minha família adorou. E agora depois de anos vou fazer de novo. Ador esta receita. bjos.

ana

ana

26/04/2012

Realmente se fizer como manda e divino,já sustentei minha casa vendendo!!