1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Quibe de forno de berinjela recheado com ricota

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1h 30min
  2. 2.
    • Modo de Fazer:
  3. 3.
    1. Retirar as cascas das beringelas, cortá-las em cubinhos e temperá-los com o alho fritinho, salsa e cebolinha picadinha
  4. 4.
    2. Colocar 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto, misturar bem e levar ao forno à 250° até que fiquem douradinhas, reserve
  5. 5.
    3. Ferva 350 ml de água e dissolva nela 2 tabletes de caldo sabor carne e 2 copos bem cheios de trigo para quibe, mexa bem (reserve)
  6. 6.
    4. Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas ou temperinhos verdes (reserve)
  7. 7.
    5. Em um recipiente grande, coloque as berinjelas que foram assadas, misture o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã picadinha, 3 colheres de azeite, ovos, as azeitonas, sal e pimenta a gosto
  8. 8.
    6. Misture bem como se faz com a massa tradicional do quibe
  9. 9.
    Montagem do prato:
  10. 10.
    7. Unte bem um pirex com azeite, coloque a metade da massa, por cima coloque a ricota temperada
  11. 11.
    8. Cubra com o restante da massa, coloque um fio de azeite por cima e decorre ao seu gosto
  12. 12.
    9. Forno à 250°, por aproximadamente 50 minutos

Comentários (0)

LegumesBerinjelaAlhoAssados de fornoAzeitonaCozinha internacionalErvas finasReceitas salgadasReceitas de quibeComida árabe

Quibe de forno de berinjela recheado com ricota