Início

Receitas

Legumes

Quibe de berinjelas

Quibe de berinjelas

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,35

Informação nutricional

Valor nutricional

117,88 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 20/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas, pese a quantidade pedida na receita e corte-as em cubos pequenos.

  • 2. Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água e sal até que estejam bem macias. Reserve.

  • 3. À parte, lave o trigo em uma peneira grande e esprema-o bem. Reserve.

  • 4. Bata no processador a cebola e a hortelã até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Junte o trigo e envolva bem, agregando a pimenta síria, o caldo de legumes e retificando os temperos com sal.

  • 6. Junte as berinjelas cozidas e espremidas e misture bem até obter uma massa homogênea.

  • 7. Bata a massa obtida, aos poucos no processador, acrescente os pinoles fritos e misture até ficar bem homogêneo, retificando os temperos, caso haja necessidade. Distribua a massa em uma forma média fartamente untada com manteiga extra em sal e deixe descansar por uma hora.

  • 8. Por ultimo, leve o quibe ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que o mesmo esteja com bordas levemente douradas.

  • 9. O quibe de berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários