Início

Receitas

Lanches

Queijo panir

Queijo panir

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

44 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

172,44 kcal

mau mau

Receita enviada por mau mau

Em 31/03/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para preparar o panir, ferva o leite em fogo médio numa panela alta. Prepare o suco de limão. Coloque o pano de musselina sobre um coador ou peneira, com as quatro pontas pendendo para fora. Quando o leite ferver retire-o do fogo, acrescente o suco de limão e mexa lentamente. Observe se o panir (coalho) que ficar na superfície e o soro do leite, amarelo e transparente, estão bem distintos. Assim que a preparação estiver terminada, despeje tudo sobre a pano e deixe escorrer.

  • 2. O panir comprimido deve ser cortado em cubinhos, depois frito no ghee e então deixado de molho numa solução de sal e vinagre ou limão. Depois de temperado pode ser utilizados em preparações com legumes.

  • 3. Alguns detalhes sobre a preparação do panir:

  • 4. 1) O suco de limão é um agente natural que dá ao panir gosto ligeiramente ácido.

  • 5. 2) O iogurte é o coalhado, sendo preferido por alguns cozinheiros por produzir um panir mais macio. Antes de ser misturado ao leite quente, o iogurte deve ser dissolvido numa pequena medida de leite frio.

  • 6. 3) O soro do leite pode ser guardado para ser utilizado como coalho. Se for colocado para azedar por alguns dias, torna-se um coalho bastante eficiente e econômico.

  • 7. 4) Cada litro de leite rende 110 gramas de panir fresco escorrido ou 95 gramas de panir firme e comprimido

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários