Início

Receitas

Lanches

Queijo Minas Frescal

Queijo Minas Frescal

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,74

Informação nutricional

Valor nutricional

121,23 kcal

Alisson Régis

Receita enviada por Alisson Régis

Em 07/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. pasteurizar o leite, aquecendo-o a 65ºC sob constante agitação.

  • 2. 2. manter esta temperatura por 30 minutos.

  • 3. 3. resfriar o leite a 35ºC, através de imersão do recipiente em água fria corrente;

  • 4. 4. dissolver o coalho em um pouco de água filtrada;

  • 5. 5. deixar o leite coagular por 40 a 50 minutos;

  • 6. 6. fazer o corte da coalhada, em grãos de 1,5 cm;

  • 7. 7. deixar a coalhada repousar por 3 minutos;

  • 8. 8. iniciar a mexedura da coalhada, lentamente, usando-se uma colher de pau, por 20 minutos.

  • 9. 9. retirar parte do soro e adicionar sal;

  • 10. 10. temperar i queijo à gosto;

  • 11. 11. distribuir a massa nas formas;

  • 12. 12. fazer a viragem dos queijos após 20 minutos;

  • 13. 13.fazer a segunda viragem dos queijos após 30 minutos;

  • 14. 14. desenformar no dia seguinte, conservando sempre em geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários