*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Queijo Minas Frescal

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. pasteurizar o leite, aquecendo-o a 65ºC sob constante agitação.
  2. 2.
    2. manter esta temperatura por 30 minutos.
  3. 3.
    3. resfriar o leite a 35ºC, através de imersão do recipiente em água fria corrente;
  4. 4.
    4. dissolver o coalho em um pouco de água filtrada;
  5. 5.
    5. deixar o leite coagular por 40 a 50 minutos;
  6. 6.
    6. fazer o corte da coalhada, em grãos de 1,5 cm;
  7. 7.
    7. deixar a coalhada repousar por 3 minutos;
  8. 8.
    8. iniciar a mexedura da coalhada, lentamente, usando-se uma colher de pau, por 20 minutos.
  9. 9.
    9. retirar parte do soro e adicionar sal;
  10. 10.
    10. temperar i queijo à gosto;
  11. 11.
    11. distribuir a massa nas formas;
  12. 12.
    12. fazer a viragem dos queijos após 20 minutos;
  13. 13.
    13.fazer a segunda viragem dos queijos após 30 minutos;
  14. 14.
    14. desenformar no dia seguinte, conservando sempre em geladeira.

Sua avaliação:

Alisson Régis
por Alisson Régis
porções

Comentários (0)

Lanches

Queijo Minas Frescal