*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de Pão

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada.
  2. 2.
    Leve ao forno pré-aquecido, em banho maria.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Para fazer a calda de caramelo, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela no fogo baixo. Quando o açúcar estiver dourado coloque 1/2 xícara de água e não mexa mais. O ponto é quando ao pegar a calda com uma colher, escorre um fio consistente e não muito fino.
  2. 2.
    O banho maria no forno não pode conter muita água pois ao ferver pode respingar no pudim. Então calcule no máximo dois dedos de altura em relação a forma do pudim.
  3. 3.
    Se cobrir a forma com papel alumínio, vai demorar mais para assar, mas terá um pudim mais cremoso.
  4. 4.
    O tempo de forno pode variar, além do forno, do tamanho da forma sendo utilizada. Quanto mais alta a massa ficar na forma mais vai demorar para assar.
  5. 5.
    Se quiser deixar seu pudim sem aquele gostinho de ovo, passe as gemas por uma peneira, sem utilizar uma colher, assim a película da gema vai ficar na peneira.
  6. 6.
    Você pode preparar este pudim sem o liquidificador, claro, que desmanchando bem o pão em pedacinhos bem pequenos e utilizando um fouet para misturar tudo muito bem.

Sua avaliação:

Gislainy Evellin de Souza Reis
por Gislainy Evellin de Souza Reis
10 minutos       porções 12 porções

Você também pode gostar:

Comentários (460)

eliane cecconi

delicioso

Andrea Goncalves

EU FIZ E COLOQUEI 10 MIN NO MICROONDAS FICOU MT TOP

Renata Pérsico Cano

No lugar de um copo de leite, uso quantas xícaras?

Jussara

Como se faz o caramelo? Bate por quanto tempo no liquidificador? Quanto tempo no forno? Obrigada!

Cynthia Monique

esse copo de leite equivale á quantas xícaras, ou xícara? Grata.

Olá Cynthia, Aproximadamente uma xícara. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

erivania farias

Adorei ficou otimo primeira vez botei canela ficou show!!

erivania farias

Adorei ficou otimo primeira vez botei canela ficou show!!

Elizabeth Evangelista

Não parece pudim. Parece mais uma torta de pão

David Nasc

Qual ? o tempo de preparo do pudim e ponto dele??! [Respotas]

Oi David! O ponto do pudim é quando está firme e levemente corado, e o seu preparo varia de acordo com a marca do forno podendo ser de 30 a 50 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

Ortilia Takemoto

Ola boa tarde ,queria tirar uma duvida na receita de pudim de pão pede 1 copo de açúcar, mas não tenho copo, posso substituir por que ou quanto de ml posso usar ?

Olá Ortilia! Você pode substituir um copo por 2 xícaras rasas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

Receitas de NatalBrasileiraReceitas de pudimMousses e pudinsDocesSobremesaLeiteMelhores receitasOvoSobremesas de NatalAçúcarReceitas de pudim de pãoSobremesas básicas

Pudim de Pão