Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Chocolate Meio Amargo com Chantilly

Pudim de Chocolate Meio Amargo com Chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,32

Informação nutricional

Valor nutricional

231,40 kcal

Mariana Lessa

Receita enviada por Mariana Lessa

Em 21/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire o cacau, o amido de milho, o açúcar e o sal juntos, diretamente numa panela grande, de fundo espesso.

  • 2. De maneira lenta e gradual, misture o creme de leite, as gemas, e em seguida o leite.

  • 3. Mexa um pouco e junte o chocolate já derretido em banho maria (vai formar grumos que vão se desfazer durante o cozimento).

  • 4. Leve ao fogo baixo até quase ferver, mexendo sempre.

  • 5. A mistura deve engrossar bem e cobrir completamente o dorso de uma colher.

  • 6. Em seguida, passe esta mistura por uma peneira fina em uma vasilha fria e limpa, apertando bem com um pão duro.

  • 7. Junte, ainda quente, a manteiga e a baunilha. Sirva morno, na própria vasilha.

  • 8. Se preferir, coloque o creme em uma forma de pudim untada e forrada com filme plástico.

  • 9. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.

  • 10. Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

  • 11. Desenforme no dia seguinte.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários