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Profiteroles com Sorvete

Já Fiz

Ingredientes (8)

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200ºC, e prepare uma assadeira grande, untando e cobrindo com papel manteiga.
  2. 2.
    Em uma panela média ferva a água, a manteiga e o sal. Adicione a farinha de trigo toda de uma vez e cozinhe, mexendo sem parar, por 3 a 4 minutos, até a massa se desgrudar do fundo da panela (semelhante à massa de coxinha). Deixe amornar.
  3. 3.
    Passe a massa para a tigela de uma batedeira (para essa massa, você vai precisar utilizar o garfo para massas médias a pesadas).
  4. 4.
    Bata em velocidade baixa, acrescentando os ovos, um a um, aos poucos, até formar uma massa mole, lisa e brilhante.
  5. 5.
    Passe a massa para um saco de confeitar com bico liso de uns 2,5 ou 3 cm de diâmetro e faça pequenas bolinhas (se não tiver o saco de confeitar, você pode moldar os doces com colheradas).
  6. 6.
    Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos, abaixe o forno para 160ºC e asse por mais uns 40 minutos, até a massa dourar.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar por uns 5 minutos e passe os doces para uma grade, para terminarem de esfriar (dessa forma, a massa não fica úmida na base, o que comprometeria sua textura).
  8. 8.
    Depois de frios, abra os doces na metade e recheie com o sorvete de creme.

Calda

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida.
  2. 2.
    Despeje a calda quente de chocolate por cima do profiteroles e sirva imediatamente.

Por: Marina Lira Bueno
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (28)

fátima

Se comprarmos as carolinas na padaria rechearmos com sorvete e colocarmos a calda de chocolate, é bem mais prático.

maria

muito bom..

kelly soares

Adorei as receitas.

jandira gomes pereira

Gosto muito das receitas do Cyber Cook

Marco Antônio de Carvalho

A massa, depois de 25-30 minutos está totalmente crua. Deixei por mais de duas horas no forno e, mesmo assim ficou parecendo um pão de queijo, dura pro fora e crua por dentro (além de muito salgada). Deveriam remover esta receita. Não recomendo nem para os inimigos. Ainda bem que tinha o sorvete e a calda pra salvar.

Andréa

Profiteroles

Renata

mto boa

Eliz Sa

Quero tanto fazer.

Géssika Santos

Em meus aniversário, na infância, sempre tinha essas delícias...

Daniely Moreira dos Santos

A receita é de fácil elaboração, fica gostosinho, mas não é um profiterole realmente bom! Achei um pouco pesado. Mas na pressa, serve de quebra galho!

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