Início

Receitas

Lanches

Pretzel Doce

Pretzel Doce

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,23

Informação nutricional

Valor nutricional

465,43 kcal

Fabiana Dorighello

Receita enviada por Fabiana Dorighello

Em 22/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.

  • 2. • Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.

  • 3. • Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.

  • 4. • Misture a massa até que se desprenda das mãos.

  • 5. • Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.

  • 6. • Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.

  • 7. • Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.

  • 8. • Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).

  • 9. • Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.

  • 10. • Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.

  • 11. • Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.

  • 12. • Dê forma às cobrinhas e una as pontas.

  • 13. • Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.

  • 14. • Despeje a mistura num prato fundo

  • 15. • Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.

  • 16. • Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.

  • 17. • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.

  • 18. • Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.

  • 19. • Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.

  • 20. • Rende 12 porções.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários