Pontos de calda de açucar união
0
1h15
1 porções
Valor nutricional
0,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. CARAMELO -
2. Na panela, leve somente o açucar ao fogo e deixe derreter até ganhar a cor dourada. Depois acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açucar se dissolver.A proporção ideal é, para cada xícara de açucar, 1/4 de xícara de água.Quanto mais voce cozinhar, mais grossa ela ficará.
3. FIO FINO-
4. Ponha uma xícara de açucar e meia xícara de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
5. FIO FORTE-
6. Ídem a anterior. Estará no ponto quando se formar um fio grosso e resistente.
7. BALA MOLE-
8. Deixe a calda no fogo por apenas 8 minutos. Com uma colher, pegue um pouco e ponha em um recipiente com água fria. Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma.
9. BALA DURA-
10. Deixe a calda no fogo por 13 minutos. Ponha um piuco em recipiente de água fria. Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha. Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma.
11. PÉROLA E MEL -
12. PÉROLA é quando a calda, após 5 minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta. O ponto de MEL é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem consistência semelhante à do mel.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: