*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

polenta recheada

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Polenta de Microondas

Polenta de Microondas

Maria Amelia Thiegue Bozza

Bolo Rápido com Cobertura

Bolo Rápido com Cobertura

Andreia Couto de Souza

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Farofa:
  2. 2.
    mexa bem a margarina, o ovo, o açúcar e o caldo do limão. Vá
  3. 3.
    agregando o trigo e o fermento, até formar uma farofa solta.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Creme:
  6. 6.
    coloque a margarina em uma panela e derreta. Acrescente o leite
  7. 7.
    condensado, o creme de leite e as gemas. Dissolva o amido de
  8. 8.
    milho em meia lata de leite e o restante junte na panela.
  9. 9.
    Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido no caldo, até
  10. 10.
    engrossar.
  11. 11.
    Coloque em uma forma de aro removível pequena, untada com
  12. 12.
    manteiga e polvilhada, sendo uma camada de farofa, o meio de
  13. 13.
    creme e a última de farofa. Leve para assar por 30 a 35 minutos,
  14. 14.
    até que doure.
  15. 15.
    Cobertura:
  16. 16.
    faça uma calda em ponto de fio. Enquanto dá o ponto do calda,
  17. 17.
    bata as claras em neve com as gotas de limão. Vá acrescentando a
  18. 18.
    calda nas claras com velocidade máxima da batedeira. Bata por 5
  19. 19.
    minutos. Cubra o bolo já desenformado e frio e enfeite com
  20. 20.
    raspinhas de limão.

Sua avaliação:

isabela pierine
por isabela pierine
porções

Comentários (0)

AmidosCreme de leiteAmido de milhoClara de ovoGema de ovoLeiteLeite condensadoFermento químico em pó

polenta recheada