Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Polenta de Forno com Bacalhau

Polenta de Forno com Bacalhau

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,79

Informação nutricional

Valor nutricional

240,69 kcal

Patricia Passos

Receita enviada por Patricia Passos

Em 24/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar a água para ferver, acrescentar o sal e a manteiga.

  • 2. Assim que estiver fervendo, acrescentar o fubá.

  • 3. Mexer constantemente para não empelotar.

  • 4. Cozinhar por 40 minutos, mexendo regularmente.

  • 5. Enquanto isso, preparar o molho: cortar as azeitonas em lâminas e os pimentões em tiras finas e picar os tomates.

  • 6. Acrescentar o azeite em uma frigideira e a cebola.

  • 7. Refogar até começar a dourar.

  • 8. Acrescentar o alho, misturar e refogar por mais 2 minutos.

  • 9. Colocar o bacalhau desfiado e adicionar os pimentões e os tomates.

  • 10. Misturar bem e cozinhar por mais 8 minutos.

  • 11. Temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar as azeitonas.

  • 12. Reservar.

  • 13. Após o cozimento da polenta mole, pré-aquecer o forno.

  • 14. Em um refratário untar com a manteiga, colocar a polenta e misturar com um pouco do molho de bacalhau.

  • 15. Cobrir essa mistura com o restante do molho e levar ao forno por mais 10 minutos.

  • 16. Retirar e salpicar a salsinha.

  • 17. Servir regando com um fio de azeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários