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Polenta Cremosa

com lactose·
por CyberCook

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o fubá em uma vasilha com água suficiente para formar uma papa. Deixe de molho de um dia para o outro (ou no mínimo 4 horas). No verão, leve à geladeira para não azedar.
  2. 2.
    Em uma panela pré-aquecida, derreta a manteiga com um fio de azeite (para evitar que a manteiga se queime). Refogue o alho e a cebola, sem dourar. Em seguida, junte a água (2 e 1/4 L) , o sal e o caldo de carne. Deixe ferver. Assim que ferver, despeje o fubá, previamente mexido, com cuidado (devagar), mexendo sempre para não empelotar. Espere ferver.
  3. 3.
    Durante esta fase não pare de mexer para evitar que empelote. Após a fervura, mexa por 5 a 10 minutos.
  4. 4.
    Na seqüência, abaixe o fogo, tampe a panela, deixando uma fresta, e deixe cozinhar por 1 hora. Neste intervalo, mexa por 1 minuto a cada 7 minutos (não há necessidade de ficar mexendo o tempo todo).
  5. 5.
    Em seguida, acrescente a salsinha e o creme de leite, mexendo sempre. Cozinhe por mais 3 minutos. Apague o fogo.
  6. 6.
    Distribua a polenta em 2 travessas refratárias untadas com manteiga. Polvilhe o parmesão. Leve ao forno antes de servir para gratinar e esquentar.
Dario A. Passarella
por   Dario A. Passarella

Polenta Cremosa