1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o pirarucu em cubos médios (6x6cm) e reserve juntamente com o suco dos limões a pimenta do reino o sal, folhas de coentro e alho por 2 horas;
  2. 2.
    Em uma panela larga, refogue a cebola no azeite, junte os cubos de peixe e frite de um lado e do outro;
  3. 3.
    adicione o tucupi e deixe ferver;
  4. 4.
    adicione o jambu, os pimentões, corrija o sal e cozinhe por 30 minutos;
  5. 5.
    adicione os tomates-cereja inteiros e cozinhe por mais 5 minutos;
  6. 6.
    Triture as castanhas do Pará e misture em seu arroz branco soltinho...
  7. 7.
    Coma rezando.
Cultura Tradicional do Pará.

Por: João Mario Fleury Corrêa

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Comentários (2)

Ana Sueli Serrao

essa receita é demais o pirarucu já é tudo juntando com o tucupi e a castanha nossa é show.Parabéns joão mario nota 10 pra voce.

João Mario Fleury Corrêa

Almoço Com a Família e lembrança da minha primeira viagem a Manaus.

ArrozAmidosAzeiteOleaginosasAlhoAzeite de olivaCastanhasCoentroPimenta do reinoPirarucuCastanha do paraAmazôniaJambúLimão

Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará