Início

Receitas

Acompanhamentos

Pirão de Queijo

Pirão de Queijo

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h42

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,08

Informação nutricional

Valor nutricional

518,51 kcal

Vanessa Janaina Marçal

Receita enviada por Vanessa Janaina Marçal

Em 30/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara (chá) de farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos). Acrescente 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos). Reserve.

  • 2. Numa frigideira coloque 500 g de carne seca cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e desfiado), 2 colheres (sopa) de azeite, meia cebola picada, 2 tomate sem pele e sem sementes picados, meia pimenta dedo-de-moça picada e frite até ficar dourada. Reserve.

  • 3. Num refratário redondo untado com óleo coloque metade do pirão, depois a carne seca (já dourada) e finalize com a outra metade do pirão. Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos para gratinar.

  • 4. Dica: No fundo do refratário experimente colocar fatias de pão italiano umedecidos com caldo de carne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários