Pintado na muranga
0
1h48
2 porções
Valor nutricional
214,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempero do peixe:
2. Limão que dê para cobrir o peixe, 2 dentes de alho, 3 pimenta
3. dedo de moça ou bode sal a gosto, 1 cebola pequena picada.
4. Tempero do camarão é só marinar no limãol.
5. Modo de preparo:
6. Separe o peixe já cortado em postas e coloque para marinar e
7. ponha na geladeira por 30 minutos, faça o mesmo com o camarão,
8. mas em vasilhas diferentes ficara no tempero por 10 minutos.
9. Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes. Lave segue e
10. passe azeite, enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno e asse
11. por 15 minutos, espete o palito ela tem que estar firme.
12. Reserve.
13. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Coloque os camarões
14. para refogar levemente. Coloque os tomates sem pele e sem
15. sementes picadas deixando soltar a água para fazer um molho.
16. Acrescente o champignon e o vinho. Deixe cozinhar por uns 30
17. minutos em fogo brando.
18. Enquanto isso, espalhe o requeijão dentro da moranga reservada.
19. Ponha uma camada de cebola (cortadas em rodelas), uma camada de
20. peixe, uma outra camada de pimentão e tomate (cortados em
21. rodelas), o camarão, o leite de coco e por último o catupiry. Vá
22. alternando até chegar à tampa. Enrole novamente no papel alumínio
23. e leve ao forno por 20 minutos.
24. Abra salpique cheiro verde e sirva quente.
25. Pode substituir o pintado por outro peixe de água
26. doce, mas não pode ser de escamas. Ex: dourada,
27. barbado, bagre...
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: