Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Picanha Recheada com Bacon
Picanha Recheada com Bacon
por celia holtz
Ingredientes (5)
Veja outras receitas de
Carne
Como Fazer
-
1.
Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
-
2.
Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas.
-
3.
Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
-
4.
Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.
-
5.
Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
-
6.
Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
-
7.
Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
-
8.
Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
-
9.
Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
Por: João Sena
Rendimento: 8 porções
Comentários (0)