Início

Receitas

Carnes

Picadinho à Francesa

Picadinho à Francesa

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h7

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

412,21 kcal

José Luiz Couto

Receita enviada por José Luiz Couto

Em 16/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;

  • 2. • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;

  • 3. • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;

  • 4. • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;

  • 5. • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande);

  • 6. • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar;

  • 7. • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo;

  • 8. • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar;

  • 9. • Retire a carne da frigideira e reserve;

  • 10. • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos;

  • 11. • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias;

  • 12. • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);

  • 13. • No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários