1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Piadina

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a farinha, o sal e a banha e faça uma massa.
  2. 2.
    Acrescente água até o ponto de obter uma massa lisa e macia.
  3. 3.
    Divida a massa em bolinhas de 30 gramas.
  4. 4.
    Com o auxílio de um rolo, abra as bolinhas, com espessura de 2mm, no formato de uma pizza.
  5. 5.
    Aqueça uma frigideira de fundo grosso e cozinhe a Piadina sobre essa frigideira, como se fosse uma panqueca. Quando um lado estiver cozido, gire e cozinhe do outro lado.

A piadina é um pão muito antigo consumido pelos antigos romanos. É um preparado feito com gordura animal, água e farinha. A piadina não utiliza fermento. Hoje, é um produto típico da Emiglia Romagna. 

Sugestão de consumo:

Piadina Romagnola

Peque um disco de piadina.

Sobre uma metade, espalhe queijo cremoso.

Cubra com tomates frescos, fatias de queijo mussare e folhas de rúcula.

Leve para uma frigideira bem quente e aqueça a piadina, até o queijo começar a derreter.

Vire a piadina do outro lado e deixe o queijo terminar de derreter.

Sirva quente com vinhos Sauvignon Blanc, Chardonnay sem passagem por barrica, Viognier, Sauvignon cortado com Gros Manseng.

Piadina Calabresa

Refogue fatias de calabresa com cebola e um pouco de erva doce. Reserve.

Cubra uma das metades da massa de piadina com queijo cremoso.

Coloque o refogado de calabresa sobre o queijo cremoso e, sobre o refogado, fatias de queijo mussarela.

Leve a uma frigideira quente para aquecer, primeiro de um lado, depois de outro lado, até a mussarela começar a derreter.

Sirva quente com um tinto leve de Sangiovese.

Por: josé neves
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 unidades

Você pode gostar...

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Comentários (0)

Lanches

Piadina