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Petit Gateau Com Chocolate Branco

Petit Gateau Com Chocolate Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,15

Informação nutricional

Valor nutricional

731,66 kcal

Cris Wu

Receita enviada por Cris Wu

Em 22/05/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.

  • 3. (se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer).

  • 4. Reserve.

  • 5. Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem.

  • 6. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºc.

  • 7. Dica: se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura.

  • 8. Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.

  • 9. Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.

  • 10. Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos.

  • 11. Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas.

  • 12. Acrescente o whisky e o mel.

  • 13. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup.

  • 14. Encha as forminhas (8 cm x 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher.

  • 15. Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºc por exatamente 12 minutos.

  • 16. Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

  • 17. Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.

  • 18. Pulo do gato- para fazer o sorvete de açafrão ou de canela, misture ao pote de 2 litros de sorvete de creme 1 colher (sopa) de açafrão da terra ou de canela em pó.

  • 19. - a temperatura do forno deve ser a mais alta possível e sempre pré-aquecido.

  • 20. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.

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