Início

Receitas

Aves

Peru recheado com cogumelos

Peru recheado com cogumelos

diet

0

Tempo de preparo

46h28

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,62

Informação nutricional

Valor nutricional

502,48 kcal

Lígia Demboski

Receita enviada por Lígia Demboski

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o peru do freezer e coloque-o numa assadeira grande. Deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas. Quando estiver descongelado, remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave (guarde-os para preparar farofas, caldos ou sopas).

  • 2. Prepare o recheio: derreta 1 colher (sopa) de margarina. Junte o presunto, os dois tipos de cogumelos e refogue-os rapidamente em fogo forte. Apague o fogo e acrescente o pão amolecido no leite, o queijo ralado e as passas. Prove o sal e acrescente mais se for necessário. Com a ajuda de uma colher, preencha todo o interior da ave com essa mistura. Feche a cavidade com o auxílio de palitos e fio dental, fazendo um movimento de ziguezague. Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.

  • 3. Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel, regue com o champanhe e volte a ave ao forno, pincelando com o restante da margarina a cada 20 minutos. Quando o termômetro subir, o peru estará completamente assado (cerca de 1 hora e 30 minutos).

  • 4. Retire-o do forno, acomode na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental. Sirva em seguida, acompanhado de arroz selvagem mesclado com arroz branco, nozes e cebolinha verde e Quiche de Queijos Sadia.

  • 5. Tempo de Preparo: 30 minutos

  • 6. Rendimento: 6 a 10 porções

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários