1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Peru de natal

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.
  2. 2.
    Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca – se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
  4. 4.
    Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
  5. 5.
    Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.
  6. 6.
    Tempo de Preparo: 50 minutos
  7. 7.
    Rendimento: 16 a 20 porções

Por: Lígia Demboski

Você pode gostar...

Frango Xadrez

Frango Xadrez

Por Marcio

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Por Debora Vieira

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Frango Recheado com Farofa

Frango Recheado com Farofa

Por Cicera Oliveira

Peru de Natal

Peru de Natal

Por Leticia Obo

Comentários (0)

AvesCarne de porcoAmeixaAzeitonaBaconReceitas salgadasCheiro verdeFarinha de mandioca

Peru de natal