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Penne Cabo Branco

Já Fiz

Esta é uma receita maravilhosa, de um rechaud man super competente, o Sr. Millani, que até seus quase 80 anos comandou a cozinha do seu simpático restaurante (que levava o seu nome) nas charmosas ruas do Centro Velho da cidade de Santos.

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os camarões somente com suco de limão e reserve.
  2. 2.
    Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar.
  3. 3.
    Comece refogando a cebola e o alho.
  4. 4.
    Coloque o bacon finamente picado.
  5. 5.
    Quando o bacon já estiver quase frito, coloque os camarões, sem salgar e sem mexer.
  6. 6.
    Quando ver que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire-os com cuidado para que não soltem água.
  7. 7.
    Espere fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  8. 8.
    Coloque a cebolinha picada e o champignon.
  9. 9.
    Aguarde uns 3 minutos e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar.
  10. 10.
    Aguarde mais 3 minutos e coloque o macarrão já cozido.
  11. 11.
    Mexa bem e sirva imediatamente.

Comentários (5)

Joyce

Receita perfeita! Fácil de preparar, fiz exatamente como o descrito e ficou maravilhosa... atentar bastante para a dica do camarão, deixá-lo fritar bem sem mexer mesmo, para não soltar água.

Lourdes Del Giudice Borges

Combinação perfeita, saborosa de fácil preparo Amei!

Araceli Specian

Eu adoro essa receita. Já fiz várias vezes e todo mundo adora. Fácil de fazer, prática e rápida. Frito o alho antes da cebola e isso dá um toque especial ao prato. Costumo colocar salsinha e cebolinha !

Pablo Torino

Muito bom, receita fácil e rápida. Troquei a cebolinha pela salsinha e acrescentei 1/2 taça de vinho branco, ficou uma delícia!

Luiz Carlos Tesini Consolo

Prato muito bom. Eu particularmente achei a quantidade de alho da receita muito grande desvalorizando os outros sabores, principalmente a falta da salsinha verde fresca picada que é imprescindível neste prato. Acho que também é dispensável a presença da cebolinha. Parabéns ao mestre cozinheiro pela receita. Luiz Carlos

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Penne Cabo Branco