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Pavlova de Morangos

Pavlova de Morangos

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,91

Informação nutricional

Valor nutricional

194,52 kcal

Mariana Lessa

Receita enviada por Mariana Lessa

Em 21/10/2008

Merengue

Chantilly

Coulis de Corango

Montagem

Merengue

  • 1. Em panela de fundo grosso (inox ou alumínio), colocar as claras e o açúcar.

  • 2. Em fogo brando, mexer sem parar até o açúcar se dissolver por completo (não pode haver cristais de açúcar).

  • 3. Cerca de 10 minutos.

  • 4. Bater essa mistura numa batedeira, acrescentando as cascas de limão cortadas, sal e baunilha.

  • 5. Bater até virar um merengue.

  • 6. Cerca de 5 minutos.

  • 7. Retire as casas de limão.

  • 8. Em assadeira forrada com papel manteiga, arrumar o merengue com espátula de borracha, em um círculo.

  • 9. Levar a forno pré-aquecido em 150º, inicialmente, cerca de uma hora.

  • 10. Diminuir a temperatura para 100° por mais uma hora.

  • 11. Desligar o forno e deixar por mais meia hora.

  • 12. Deixar resfriar em temperatura ambiente.

  • 13. Retirar o papel manteiga.

  • 14. Colocar no prato de servir.

  • 15. Nota: enquanto o merengue resfria, ir fazendo o restante da receita.

Chantilly

  • 1. Na batedeira, bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Velocidade média.

  • 2. Acrescentar o açúcar de confeiteiro, pitada de sal e baunilha. Bater novamente para misturar.

  • 3. Reserve na geladeira.

Coulis de Corango

  • 1. No liquidificador, coloque os morangos e o açúcar de confeiteiro. Bata.

  • 2. Reserve na geladeira.

  • 3. Corte os morangos restantes (500 grs), e reserve alguns para decoração.

Montagem

  • 1. Por cima do merengue assado e já resfriado, coloque o chantilly.

  • 2. Espalhe então os morangos em pedaços, e regue com o coulis.

  • 3. Reserve metade do coulis para servir à parte.

  • 4. Decore com os morangos inteiros, e se desejar, amoras.

  • 5. A temperatura do forno para o merengue deverá ser realmente baixa, jamais ultrapassando os 150º.

  • 6. O ideal da pavlova é montá-la um pouco antes de servir.

  • 7. Se não for possível, montá-la até no máximo 2 a 3 horas antes.

  • 8. Pode-se assar o merengue com até dois dias de antecedência.

  • 9. Guardar, em temperatura ambiente ou geladeira, no prato em que será servido, coberto por um plástico bem vedado.

  • 10. Se preferir fazer mini-pavlovas, é só dividir o merengue antes de assar, em alguns montinhos.

  • 11. Também sobre o papel-manteiga.

  • 12. Pode-se servir, além do coulis, uma calda de chocolate à parte.

  • 13. Se quiser, utilize também outras frutas vermelhas.

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