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Pastel de Forno

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite sem o soro.
  2. 2.
    Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.
  3. 3.
    Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.
  4. 4.
    Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo.
  5. 5.
    Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo.
  6. 6.
    Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado, por 25 minutos aproximadamente.

Sua avaliação:

Angela Rangel
por Angela Rangel
25 minutos       porções 12 porções

Comentários (133)

Eliane Cecconi

Esse pastel de forno é maravilhoso! Recheei com palmito

Oi Eliane! Obrigada pelo seu comentário! Essa massa é ótima pois é fácil de preparar e vai bem com uma infinidade de recheios =) Nos envie uma foto dos seus pasteis para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Equipe CyberCook
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Monica Peixoto

Olá Boa tarde Gostaria de saber se nessa receita os pastéis ficam macios. E tb gostaria de saber se é uma receita viável pra se fazer e vender

Oi Monica, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Essa massa de pastel é uma delícia! É macia e lembra uma massa de empadão ou massa de torta de frango. É uma ótima opção para comercializar, lembrando que quanto mais fresquinho o pastel estiver mais a massa fica gostosa e derretendo na boca ;) Faça, nos conte como ficou e mande a foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Equipe CyberCook
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Sabryna Alexandra Eudócia

Sem o creme de leite funciona ?

Oi Sabryna, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) O creme de leite é uma gordura e vai evitar que a massa fique seca e esfarelando, sendo assim, é necessário substituir essa falta com outros itens como margarina/ manteiga ou ovo. Acrescente uma gema de ovo e uma colher (sopa) de manteiga. Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto do seu pastel de forno para postarmos nas redes sociais e no site. Abraços,

Equipe CyberCook
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Morenaah Feliz

Posso fazer a massa na maquina de pão? Se puder deixo até terminar o ciclo? Obrigada

Olá Morenaah, Obrigada pelo contato (:

Equipe CyberCook
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Carlos Sá

Muito obrigado amigos! Problema com meu acesso resolvido! Valeu pela atenção de vocês.

Carlos Francisco de Azevedo Sá

Pessoal do site me ajudem... Sou membro há muito tempo mas esqueci meu email... Me cadastrei novamente, mas perdi meu livro de receitas... Segue comentário feito nesta receita de pastel de forno por mim no antigo cadastro que não consigo acessar... Por favor me ajudem! Carlos Sá em 29/05/2015 Simplesmente perfeito !

Olá Carlos, Obrigada pelo contato (: Encontramos o seu cadastro com o seguinte e-mail: carlosfr.sa@gmail.com Tente de logar com este e-mail! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
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Gabriel Sehn Kuczkowski

Se eu usar o fermento biológico, por quanto tempo deixo a massa descansar?

Olá Gabriel, Obrigada pelo contato (: Caso utilize o fermento biológico, deixe a massa descansado até que ela dobre de volume, cerca de 1 hora. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
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Beth Cabral

Olá! fiz e testei assando somente um pastel, mas a massa ficou um pouco dura igual biscoito, guardei o resto da massa e queria saber o que posso acrescentar pra ela ficar mais fofinha?

Olá Beth, Obrigada pelo eu contato (: A massa do pastel é mais leve mesmo. Adicione um pouco mais de manteiga até que ela fique com uma textura macia. Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook
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Alexandre Pinheiro

olá, gostaria de saber se, o fermento químico pode ser substituído pelo fermento biológico ? agradeço desde já.

Olá Alexandre! Obrigada pelo seu contato (: Você pode sim substituir o fermento químico em pó pelo biológico. Mas o fermento biológico precisa descansar para crescer, já o fermento químico cresce direto no forno. Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook
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Rosana Marques

Ainda não fiz os pastéis, gostaria de saber se posso assá-los no forno elétrico ou somente no forno convencional? Grata e um grande abraço.

Olá Rosana, Obrigada pelo eu contato (: Pode assar o patéis em forno elétrico também, apenas verifique a temperatura do forno. Caso o forno seja potente, diminua a temperatura para 160ºC. Abraços CyberCook

Equipe CyberCook
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