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Massas

Pasta Americana

Pasta Americana

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,66

Informação nutricional

Valor nutricional

195,67 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 25/01/2010

Ingredientes

Cobertura

Glace Real

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, hidrate a gelatina com a água.

  • 2. Deixe descansar por 2 minutos.

  • 3. Coloque em banho maria ate que a gelatina dissolva ou, se preferir, 30 segundos no microondas.

  • 4. Acrescente a essência e a glucose.

  • 5. Misture ate ficar transparente e reserve.

  • 6. Em outra vasilha peneire o açúcar de confeiteiro, faça um buraco no centro e jogue a mistura reservada.

  • 7. Mexendo bem com uma colher.

  • 8. Va acrescentando o açúcar de confeiteiro, amassando com as mãos, ate obter uma massa lisa e branca que não grude nas mãos.

  • 9. Para tingir utilize o corante alimentício ate obter a cor desejada.

  • 10. Decoração:

  • 11. Abra a massa com um rolo fazendo uma tira de 10cm de largura e do tamanho da lateral do bolo (deixe um pouco maior para fazer a emenda).

  • 12. Marque toda a tira usando um rolo com desenho em relevo.

  • 13. Passe doce de leite sobre todo o bolo, sem excesso, para grudar a pasta americana.

  • 14. Pegue a tira cuidadosamente com as maos e cubra a lateral do bolo.

  • 15. Pegue mais massa e abra novamente com o rolo, dessa vez de forma redonda para fazer a toalha.

  • 16. Corte sobre um monde de papel manteiga, maior que o bolo e marque com um cortador em forma de flor.

  • 17. Pegue cuidadosamente com as maos e jogue sobre o bolo.

  • 18. Nivele com as maos e alise sobre o bolo.

  • 19. Laços:

  • 20. Abra as tiras brancas de 20cm de comprimento por 5cm de largura.

  • 21. Marque a lateral com uma carretilha.

  • 22. Umedeça as pontas e dobre para dentro.

  • 23. Faça outra tira de outra cor, de 5cm de comprimento por 2cm de largura.

  • 24. Envolva a emenda e cole com uma pincelada de agua.

  • 25. Para as pontas abra tiras de 8cm de comprimento e 3cm de largura.

  • 26. Marque a lateral com uma carretilha e corte as pontas enviesadas.

  • 27. Deixe secar por 24 horas.

  • 28. Montagem dos Laços:

  • 29. Coloque o glace real no saco de confeiteiro e marque o local onde o laço sera colocado.

  • 30. Com o glace cole as pontas e por ultimo cole o laço.

  • 31. Copo de Leite:

  • 32. Faça uma bolinha de pasta americana sobre a palma da mao e esfregue com o dedo ate fazer um pistilo.

  • 33. Umedeça na agua, e passe na farinha de milho para polenta.

  • 34. Deixe secar.

  • 35. Abra outro pedaço da massa e corte em formato de coraçao.

  • 36. Umedeça a base, cole o pistilo e feche.

  • 37. Deixe secar por 24 horas.

Glace Real

  • 1. Comece a bater as claras na batedeira em velocidade media.

  • 2. Acrescente aos poucos o açúcar, uma colher de cada vez.

  • 3. Junte o suco de limão e bata em velocidade mais alta por 8 minutos.

  • 4. Cubra o creme com plastico ate a hora de usar.

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