Início

Receitas

Pães

Pãozinho de nó

Pãozinho de nó

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

928,63 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 07/10/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal.

  • 2. - Misture até obter um líquido.

  • 3. - Acrescente o leite morno, mexa e reserve.

  • 4. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado.

  • 5. - Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 6. - A seguir, sove sobre superfície lisa.

  • 7. - Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano.

  • 8. - Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo nhoque).

  • 9. - Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó).

  • 10. - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 11. - Pincele com a gema.

  • 12. - Deixe dobrar de volume.

  • 13. - Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).

  • 14. - Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado.

  • 15. CALDA:

  • 16. - Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários