Início

Receitas

Pães

Pão doce docelar

Pão doce docelar

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

799,05 kcal

Alzira Almeida

Receita enviada por Alzira Almeida

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

  • 2. CAPACIDADE DA FÔRMA: 3.500ml

  • 3. TIPO DA FÔRMA: redonda, com furo central

  • 4. TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)

  • 5. TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos

  • 6. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte as gemas e o sal e bata até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos o leite, a água e a farinha já misturada com o fermento.Sove a massa até ficar macia. Deixe fermentar até dobrar o volume. Abra um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e dobre a massa ao meio. Sele as extremidades com gema de ovo.

  • 7. Coloque na fôrma untada e deixe descansar novamente, até dobrar o volume. Pincele com as gemas, cubra com o DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido até dourar.

  • 8. RECHEIO:

  • 9. Ferva o DOÇÚCAR com o suco até obter o ponto de fio grosso. Deixe amornar. Junte o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, junte a manteiga, a essência de baunilha, a uva passa e a essência de rum. Esfrie e utilize.

  • 10. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

  • 11. Não aconselhamos.

  • 12. Dica:

  • 13. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários