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Pão de Mel
Pão de Mel
por Aline Fonseca
por CyberCook
As vezes dá aquela vontade de comer um doce diferente e é nessa hora que o pão de mel pode quebrar aquele galho!
Ingredientes (13)
Como Fazer
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1.
Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo).
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2.
Bata até ficar bem branquinho.
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3.
Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes.
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4.
Retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa que dê para abrir com rolo.
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5.
Deixe a massa com uma textura macia.
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6.
Obs: a quantidade de farinha de trigo é aproximada.
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7.
Deixe descansar na geladeira por quatro horas.
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8.
Abra a massa e recorte com o cortador.
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9.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido.
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10.
Depois de frios, banhe com chocolate derretido branco ou preto conforme o seu gosto.
Dica: Depois de assados e frios você pode cortar o pão de mel ao meio e recheá-los com geléia ou ainda doce de leite.
Por: CyberCook
Rendimento: 40 porções
Comentários (7)
ANA ROZA
em 07/02/2013
Adoro, são bem explicadas.
Henrique
em 08/03/2011
Ao invés de 400gr de farinha, usei 1 kg e acrescentei mais uma colher de chá de bicarbonato. Não ficou nem perto do ponto de esticar com o rolo. Despejei numa fôrma untada e assei. Ficou muito bom!
ingred rocha
em 22/01/2011
o fermento não é necessario, ja que o bicarbonato assume seu papel na receita. bjs
elza vieira lira krutinsky krutinsky
em 05/04/2010
Maravilhosa. É só fazer e vender tudo. Elas ficam bem macias, muito fácil de fazer. Muito bom de comer .... beijo a todos
Gil Carlos Silva Matos Amaral
em 28/07/2009
Não precisa de fermento pois a cerveja deixa o mesmo aerado e fofo. Mais a cerveja tem que estar em temperatura ambiente.
Magali Anjos Fraga
em 29/09/2006
Não sei se seria o correto mas acho que poderia levar um pouco de fermento no pão de mel.
Não tem necessidade de usar fermento em pó, já que o bicarbonato faz esse papel e ainda deixa a massa escurinha. A diferença é o que o bicarbonato precisa do calor do forno para começar a reagir, diferente do fermento químico que em contato com qualquer líquido.
em 29/03/2013
Vania Laura Franco
em 22/02/2006
Adorei esta receita de pão de mel!