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Pão de mel para o Natal

Já Fiz

Ingredientes (28)

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    - 1 xícara de chá de mel
  3. 3.
    - 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  4. 4.
    - 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  5. 5.
    - 75 g de manteiga sem sal amolecida
  6. 6.
    - 1 colher de chá de cravo moído
  7. 7.
    - 1 colher de chá de gengibre em pó
  8. 8.
    - 1 colher de chá de anis em pó (pode ser substituído por erva-doce)
  9. 9.
    - 1 colher de chá de noz-moscada
  10. 10.
    - 1 colher de chá de café solúvel
  11. 11.
    - 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
  12. 12.
    - 3 colheres de sopa de licor de chocolate
  13. 13.
    - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  14. 14.
    - 1/2 xícara de chá de leite
  15. 15.
    - 1/2 xícara de chá de cerveja branca em temperatura ambiente e sem espuma
  16. 16.
    Para o recheio:
  17. 17.
    - 1 lata de leite condensado
  18. 18.
    - 2 colheres (sopa) de achocolatado
  19. 19.
    - 1 colher (sopa) de manteiga
  20. 20.
    - 100 g de chocolate meio amargo
  21. 21.
    - 6 colheres (sopa) de creme de leite
  22. 22.
    Para a calda:
  23. 23.
    - 3 colheres (sopa) de leite condensado
  24. 24.
    - 1 xícara de leite fervido frio
  25. 25.
    - 2 colheres (sopa) de achocolatado
  26. 26.
    - 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  27. 27.
    - 1 kg de chocolate
  28. 28.
    - Leite hidrogenado
  29. 29.
    Modo de preparo
  30. 30.
    Para a massa:
  31. 31.
    Misture em uma batedeira o mel, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga amolecida.
  32. 32.
    Acrescente a canela, o cravo moído, o gengibre em pó, o anis, a noz-moscada, o café, o licor de chocolate e o bicarbonato.
  33. 33.
    Bata mais um pouco.
  34. 34.
    Depois, peneire a farinha de trigo e bata só um pouquinho.
  35. 35.
    Junte o leite, a cerveja e bata mais. A massa estará no ponto quando estiver é bem mole.
  36. 36.
    Derrame em uma assadeira, untada com manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno para assar.
  37. 37.
    Quando esfriar completamente, desenforme e coloque em uma forma maior.
  38. 38.
    Corte com um molde redondo e depois corte de novo, dessa vez com faca e em fatias bem finas.
  39. 39.
    Para o recheio:
  40. 40.
    Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga.
  41. 41.
    Leve para o fogo mexendo sempre.
  42. 42.
    Acrescente 100 g de chocolate meio amargo e mexa um pouco mais.
  43. 43.
    Desligue o fogo e coloque 6 colheres (sopa) de creme de leite.
  44. 44.
    Para a calda:
  45. 45.
    Misture todos os ingredientes.
  46. 46.
    À parte, derreta 1 kg de chocolate ao leite hidrogenado em banho-maria.
  47. 47.
    Agora, um truque: desligue o fogo logo depois que a água ferver. Assim, o chocolate derrete bem lentamente. Ele servirá para fazer aquela capa deliciosa e durinha.
  48. 48.
    Aí, coloque o chocolate em formas de plástico.
  49. 49.
    Ponha uma camada, leve à geladeira, deixe secar só um pouquinho e coloque outra camada.
  50. 50.
    Leve à geladeira de novo.
  51. 51.
    Para a montagem do pão de mel:
  52. 52.
    Dentro da forminha, coloque uma camada de recheio, uma rodelinha do bolinho, um pouco da calda e mais uma generosa cobertura de chocolate derretido.
  53. 53.
    Dê uma batidinha na forma para que as bolhas saiam.
  54. 54.
    Aí, leve de volta à geladeira até endurecer bem.
  55. 55.
    Para retirar das formas, basta virar.
  56. 56.
    Rendimento:40 pães de mel (com validade de 30 dias)
  57. 57.
    Custo total por unidade: R$ 0,75
  58. 58.
    Preço sugerido para a venda - unidade: R$ 1,50

Por: ines palau

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