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Pão de mel gelado

Já Fiz

Esta receita é dividida em massa, calda, recheios e cobertura. Parece complicado mas não é. Atente-se para todos os ingredientes.

 

Ingredientes (32)

Massa

Calda

Recheio: Creme de brigadeiro

Recheio: Creme de Limão

Cobertura

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Antes de começar ligue o forno e deixe-o aquecendo no liquidificador, bata os ingredientes, (os 08 primeiros) e depois vá colocando a farinha aos poucos.
  2. 2.
    O fermento, como sempre é acrescentado por último.
  3. 3.
    Unte uma forma (grande) ou forminhas especiais de pão de mel (não encha até a borda, coloque até a metade, pois a massa cresce) rende aproximadamente 45 unidades e dura 20 dias (depois começa a ficar duro).

Calda

  1. Misturar todos os ingredientes, aplicar nos paes antes de rechea-los.

Recheio: Creme de brigadeiro

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
  2. 2.
    Vá mexendo com o fogo baixo até ficar cremoso.
  3. 3.
    Acrescente então o creme de leite e o chocolate meio amargo (o creme ganhará uma consistência).

Recheio: Creme de Limão

  1. 1.
    Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha, o suco e a manteiga.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo direto até formar um creme.
  3. 3.
    Desligue o fogo, acrescente então a essência.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate normalmente (claro que fazendo uso das técnicas básicas de derretimento.
  2. 2.
    Acrescente a gordura de coco após o derretimento).

Montagem

  1. 1.
    Com a massa pronta, corte os pães de mel ao meio (se for na forma grande, corte a massa como se fosse rechear um bolo), empregue a calda e, só depois coloque o recheio.
  2. 2.
    Feche-os novamente, , divida-os em quadrados, redondos ou use os cortadores próprios, empregue a cobertura e bom apetite!.

Dicas

Todos os recheios devem ser usados frios (você pode usar um ou outro).

A calda sempre deve ser aplicada nos pães de mel antes de colocarmos os recheios.

Quando faço, após empregar o recheio, corto, coloco-os na geladeira e depois de um tempo é que faço a cobertura.

Assim que empregar a cobertura coloque-os em forma forrada com papel manteiga e deixe secar.

Os recheios duram 20 dias em geladeira.

Os pães de mel conservam-se por volta de sete dias (já recheados e cobertos) e aconselho mantê-los em geladeira.

 

Por: Suzana Souza de Mello
Rendimento: 20 unidades

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