*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Panqueca Americana

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Para preparar o creme azedo misture o creme de leite fresco com duas colheres de chá de suco de limão.
  2. 2.
    O creme engrossa, mas não talha, depois de uns 10 minutos.
  3. 3.
    Derreta a manteiga em uma panela pequena e deixe esfriar.
  4. 4.
    Misture em uma tigela de tamanho médio a farinha, a canela, o fermento e a pitada de sal.
  5. 5.
    Bata o ovo, o açúcar, o creme de leite já azedo, o leite e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Acrescente aos ingredientes secos e misture até a farinha desmanchar.
  7. 7.
    Deixe descansar por 20 minutos.
  8. 8.
    Aqueça uma chapa ou uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.
  9. 9.
    Pingue uma colher de sopa de cada vez para fazer as panquecas.
  10. 10.
    Cozinhe até a parte de baixo estar dourada e a superfície da panqueca formar pequenas bolhas.
  11. 11.
    Vire com uma espátula ou se quiser arriscar, jogue a panqueca para o alto sacudindo a frigideira com um movimento seguro.
  12. 12.
    A panqueca deve cair com o lado cru para baixo.
  13. 13.
    Cada lado não demora mais do que um a dois minutos para dourar.
  14. 14.
    Mantenha as panquecas aquecidas no forno.
  15. 15.
    Sirva as panquecas empilhadas com bastante mel quentinho e manteiga.
  16. 16.
    Para não ficar muito doce, polvilhe com umas lascas bem fininhas de casca de limão.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
40 minutos       porções 4 porções

Você também pode gostar:

Panqueca

Panqueca

Por Cybercook

Panquecas

Panquecas

Por Reginaldo Barbosa

Comentários (28)

Danielle Costa Saraiva

Ótimo! Ficou perfeito!!!!

rosangela

muito gostoso eu fiz e adorei

Sheila

Esta receita eh muito facil e super saborosa. Aqui em casa nao sobrou nenhuma pra contar a estoria.

gercino ribeiro do nascimento  juni

otimo

André

boa receita

Michele Vieira

Fiz pro maridão e ele amou!

Leticia Moreira

O que é creme azedo?Onde comprar ou como fazer?

Prezada Letícia Boa tarde! Veja aqui a receita de Creme Azedo: http://cybercook.com.br/receita-de-creme-azedo-r-10-9515.html. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook
cybercook

Eunice Maria Santos Leite

Excelente receita de panqueca americana, aqui em casa fazemos ela há muitos anos, só que nós a chamamos de bruaca, das crianças aos adultos todos adoram.

Jorge Coutinho Pinto

Interessante

ana

Maravilhoso!

Receitas de panquecaCrepesDocesBaunilhaCanelaCozinha internacionalCreme azedoFarinha de trigoLeiteManteigaOvoSalMassa de panquecaAçúcarCanela em póEssência de baunilhaFermento químico em póCafé da manhã

Panqueca Americana