Paleta de marcassim com maçãs e alho
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26h34
5 porções
Valor nutricional
357,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o óleo, vinagre, cebola e o alho da marinada. Limpe a paleta de javali, coloque-a em uma prato fundo e regue com a marinada e depois polvilhe com as erva e temperos. Deixe repousar por 24 horas virando a carne freqüentemente.
2. Pré-aqueça o forno à 180 C ( termostato 6)
3. Enxugue a paleta com um tecido e besunte-a com manteiga. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Leve ao fogo por 1 h 15, regando a cada 10-15 minutos com o suco de cozimento e o suco da marinada.
4. Corte as maçãs em 2, retire miolo e distribua em um pirex. Coloque em cada pedaço de maçã, uma colher de café de manteiga, sal e pimenta. Asse por 30 minutos, em média até que elas estejam douradas e tenras mas não murchas.
5. Retire os dentes das cabeças de alho, retire a pele e corte ao meio retirando o miolo. Jogue em uma panela com água salgada em ebulição por 12 minutos.
6. Passe os dentes de alho em uma peneira fina, amassando com um pilão, sobre uma panela. Acrescente as 2 gemas de ovo e o creme. Leve ao fogo, batendo com um garfo sem deixar ferver, o que iria talhar o molho. Tempere com sal e pimenta e reserve em banho-maria.
7. Tire a paleta do forno e coloque em uma travessa e reserve mantendo aquecida cobrindo com um papel alumínio. Lave a gordura da assadeira com o vinho e o fundo de carne, leve este molho ao fogo até reduzir o volume.
8. Coloque a metade do pote de geléia em uma vasilha, despeje o molho peneirado e misture. Preencha a cavidade de cada pedaço de maçã com o resto de geléia.
9. Coloque as maçãs assadas ao redor da paleta com as maçãs dauphine e sirva quente com o molho á groselha e ao alho a parte.
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