Início

Receitas

Doces

Ovo de Páscoa Marmorizado

Ovo de Páscoa Marmorizado

vegetariana

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,76

Informação nutricional

Valor nutricional

1,434,25 kcal

Dimitry Fernandes

Receita enviada por Dimitry Fernandes

Em 18/04/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture.

  • 6. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 7. Assim que seu chocolate estiver derretido junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 8. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 9. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 10. Faça esse processo com os dois tipos de chocolate.

  • 11. Com cerca de ½ xícara (chá) do branco temperado, faça o suporte do ovo, utilizando o aro de alumínio.

  • 12. Prepare as cascas de ovo colocando simultaneamente pequenas porções dos dois tipos de chocolate na fôrma e em seguida gire-a, para que os chocolates se misturem e formem o efeito marmorizado. Leve a fôrma à geladeira para secar e repita as camadas até terminar todo o chocolate.

  • 13. Aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque as metades do ovo rapidamente com as bordas para baixo e cole-as em seguida, segurando-as até secar.

  • 14. Coloque um pouco do chocolate branco sobre o suporte de chocolate e apoie a base do ovo.

  • 15. Segure até secar.

  • 16. Embale-o com celofane transparente e prenda-a com um laço de fita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários