Início

Receitas

Carnes

Ossobuco à Brasileira

Ossobuco à Brasileira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,28

Informação nutricional

Valor nutricional

410,59 kcal

vanessa sousa miranda

Receita enviada por vanessa sousa miranda

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Você vai precisar de: barbante o suficiente para amarrar o ossobuco

  • 2. Tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Amarre bem cada ossobuco com barbante para que a carne não solte do osso quando cozinhar.

  • 3. Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque azeite e doure os ossobucos. Depois de dourados reserve-os numa assadeira.

  • 4. Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) coloque cebola picada, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, folhas de limão e doure +/- 5 minutos. Junte os ossobucos reservados e caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos (contados depois que pegar pressão).

  • 5. Depois deste tempo retire a pressão.

  • 6. Dica da Ana: nesta hora veja se a carne está macia. Se necessário, volte a pressão para cozinhar mais um pouco.

  • 7. Quando a carne estiver macia, acrescente abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada. Polvilhe sal a gosto e cozinhe por mais 30 minutos com a panela tampada.

  • 8. Obs: se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne.

  • 9. Sirva imediatamente com arroz branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários