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O básico do dia-a-dia

O básico do dia-a-dia

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

2h20

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,80

Informação nutricional

Valor nutricional

275,15 kcal

Azaléa Capella

Receita enviada por Azaléa Capella

Em 02/06/2008

Arroz

Feijão

Arroz

  • 1. Lave o arroz e deixe escorrer no escorredor por alguns minutos.numa panela,esquente o óleo e refogue a cebola e o alho rapidamente. em seguida, acrescente o arroz e mexa bem para que o tempero cubra todos os grãos. deixe fritar um pouquinho, acrescente a água e o sal. deixe o fogo alto até levantar fervura.l abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada. desligue o fogo depois que toda a água evaporar. tampe a panela, deixe descansar por alguns minutos e sirva. se o arroz não estiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe.

Feijão

  • 1. Escolha o feijão e deixe de molho de véspera. descarte a água do molho, coloque o feijão e a folha de louro na panela de pressão, cubra com água até 3 dedos acima dos grãos. feche a panela, coloque para cozinhar em fogo alto. depois de pegar pressão, deixe em fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. numa outra panela, esquente o óleo, acrescente o bacon e deixe soltar a gordura dele. em seguida,junte a cebola e o alho, refogue bem. junte ao feijão, acerte o sal e cozinhe em fogo brando até o caldo engrossar.

  • 2. para que o caldo engrosse rápido, retire alguns grãos e amasse-os com um garfo, levando,em seguida,de volta á panela.

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