Início

Receitas

Massas

Nhoque de Ricota Recheado

Nhoque de Ricota Recheado

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,28

Informação nutricional

Valor nutricional

409,05 kcal

dricamari

Receita enviada por dricamari

Em 01/07/2013

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Numa tigela misture a ricota, a batata, o ovo ligeiramente batido, sal.

  • 2. Acrescente a farinha aos poucos e com moderação até obter uma massa que não grude nas mãos.

  • 3. Faça bolinhas e abra um espaço para rechear com a mistura, feche e polvilhe farinha de trigo para não grudar na superfície de apoio.

  • 4. Bata os tomates no liquidificador e reserve.

  • 5. Refogue a cebola, o alho, o tomate, o extrato e acrescente o sachê de molho tradicional, tempere com manjericão, orégano, caldo de carne caseiro e coloque o açúcar, o sal se necessário.

  • 6. Deixe encorpar por uns 15 minutos.

  • 7. Acrescente água se necessário se não usar o caldo caseiro.

  • 8. Cozinhe os nhoques em água fervente, espere subir à superfície e estará no ponto.

  • 9. Retire com cuidado, escorra e coloque num refratário.

  • 10. Cubra com o molho.

  • 11. Polvilhe queijo ralado e sirva bem quente.

  • 12. Uma porção bem servida tem 5 a 6 nhoques, decore com folhas frescas de manjericão.

Recheio

  • 1. Misture tudo e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários