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Nhoque de Funchi com Presunto e Creme Parmegiano

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Creme

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 500 ml de água morna em cima do funghi e deixe de molho por 30 minutos. Retire os cogumelos e reserve a água. Lave os funghi muitas vezes para remover qualquer sujeira que tenha ficado. Filtre a água através de uma peneira forrada de papel toalha. Esprema os cogumelos com a mão até estarem bem secos e então coloque-os num processador até formar uma pasta cremosa.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas com casca com 1 colher (chá) de sal até ficarem macias. Retire a água deixe esfriar até poder trabalha-las com as mãos e descasque-as. Passe-as num espremedor de batatas. Leve à geladeira até esfriar, por uns 15 minutos.
  3. 3.
    Misture a pasta de cogumelos, o queijo, o ovo, ½ colher (chá) de sal e a pimenta às batatas para formar uma massa. Adicione a farinha e trabalhe até ficar uma massa lisa.
  4. 4.
    Coloque farinha nas mãos e na superfície de trabalho. Divida a massa em duas partes, e modele os dois pedaços em rolos de 2, 5 cm de espessura.
  5. 5.
    Fatie os rolos em pedaços de 2 cm de comprimento. Pressione esses pedaços contra os dentes de um garfo para que fiquem marcados com pequenas depressões onde entrará o molho.
  6. 6.
    Coloque o nhoque numa assadeira, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.

Creme

  1. 1.
    Refogue a cebola, o alho, os talos do shitake, os talos da salsinha em metade da manteiga por 5 minutos.
  2. 2.
    Adicione o vinho, a água e deixe levantar fervura.
  3. 3.
    Deixe reduzir por 2/3.
  4. 4.
    Adicione o creme de leite, deixe levantar fervura e reduza até o molho estar na consistência de cobrir a parte de trás da colher e coe.
  5. 5.
    Refogue o shitake na manteiga por 3 minutos.
  6. 6.
    Adicione o shitake ao molho com o presunto, espinafre e metade do queijo.
  7. 7.
    Cozinhe por 3 minutos.
  8. 8.
    Ajuste o tempero.
  9. 9.
    Encha uma panela grande com água, ferva e adicione 1 colher (sopa) de sal.
  10. 10.
    Adicione o nhoque e assim que flutuarem na superfície remova-o com a escumadeira e escorra.
  11. 11.
    Quando todo nhoque estiver cozido e escorrido, adicione-o ao molho e aqueça.
  12. 12.
    Sirva-o em bowls quentes, salpicado com salsinha picada e o restante do queijo.
CyberCook
por   CyberCook

Nhoque de Funchi com Presunto e Creme Parmegiano