1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Muffins de maçã e pitangas

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Adorei essa receita de muffin! Apesar de ter feito algumas modificações da receita original da Valentina, o resultado foi ótimo! A massa fica bem macia e úmida e o melhor de tudo, com bastante frutas!!!
  2. 2.
    Como não tinha cramberries aqui, utilizei a combinação clássica de maçã e passas. Só dei uma escaldada nas passas e sequei com papel toalha antes de usar na receita. No lugar de cidra, usei 60ml de leite com 40ml de rum. Usei forminhas de papel para muffins, renderam 12 unidades. A receita diz para deixar na grelha para esfriar, mas comi morninho mesmo, tava bãooooooo d++++!!! Acho que se usar maçã com uma fruta azedinha deve ficar melhor ainda... Ahh, não deixem de salpicar o açúcar mascavo, dá uma certa crocância na cobertura do muffin! Abaixo vai a receita original...
  3. 3.
    Pre-aqueça o forno – 180oC.
  4. 4.
    Coloque a farinha de trigo (normal e integral), fermento, açúcar, canela e sal numa tigela. Faça um buraco no meio.
  5. 5.
    Numa tigela menor coloque a manteiga, o ovo, o iogurte e a cidra. Mexa tudo e derrame a mistura na tigela com os ingredientes secos.
  6. 6.
    Misture os líquidos e secos utilizando um garfo. Só misture para umedecer a farinha afinal você não quer mexer demais a massa, pois esta receita não é pra bolo mas sim mufFin.
  7. 7.
    Ponha as frutas na massa e mexa mais um pouco cuidadosamente. Divida a massa igualmente numa forma de muffin previamente untada. Só encha cada forminha até ¾ de medida total. Eles crescem bem.
  8. 8.
    Salpique o açúcar mascavo igualmente pelas forminhas de muffin. Leve ao forno e asse por aproximadamente 18-25 minutos – faça o velho teste do palito para checar se os muffins estão prontos. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformá-los. Depois de desenformá-los, deixe-os numa grelha para esfriar.
  9. 9.
    http://pecadodagula.blogspot.com/2005_12_01_pecadodagula_archive.html

Por: Susan Nakashima

Você pode gostar...

Petit Gateau

Petit Gateau

Por Andrea B.b.

Cupcake

Cupcake

Por Cybercook

Muffin

Muffin

Por Andrea Jaeger

Bolinho da tarde

Bolinho da tarde

Por Cybercook

Muffin de Parmesão

Muffin de Parmesão

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

BolosMuffins e browniesCidraIogurte natural

Muffins de maçã e pitangas