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Mousse de papaia com caramelo de cassis

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador, bata o mamão papaia com o leite condensado. E uma tigela pequena, hidrate a gelatina em água segundo as recomendações da embalagem e leve ao banho-maria para dissolver. Separadamente, bata as claras em neve. Gentilmente, misture a gelatina ao creme de papaia e, aos pouco, agregue as claras em neve (com uma colher de pau). Coloque em formar individuais e leve para gelar.
  2. 2.
    Caramelo de Cassis
  3. 3.
    Coloque a água e o açúcar na panela e vá mexendo até o açúcar dissolver, sempre em fogo baixo. Quando chegar a ponto de frio, adicione o licor, mexa, e coloque a mistura na geladeira.
  4. 4.
    Finalização
  5. 5.
    Para servir, disponha um pouco do caramelo sobre cada um dos mousses e como imediatamente.
Versão de gente grande do tradicional creme de papaia– mas muuuuito mais gostosa, equilibrada, requintada e suave. Receita da chef Renata Cruz do restaurante Amici.

Por: Aline Rodrigues

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