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Mousse de Chocolate

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas até dobrarem de volume.
  2. 2.
    Junte o açúcar e continue batendo.
  3. 3.
    Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
  4. 4.
    Junte o creme de leite batendo sempre.
  5. 5.
    Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.
  6. 6.
    Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa).
  7. 7.
    Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Se não quiser correr riscos de servir "ovo cru" bata as claras em neve com um fouet e com a tigela sobre uma panela com água fervente (banho maria). O calor da água é o suficiente para matar possíveis bactérias e não compromete o resultado das claras em neve.
  2. 2.
    No caso das gemas, o calor do chocolate derretido é o suficiente para isso, mas, se quiser pode fazer a gemada também em banho maria.
  3. 3.
    Se não tiver prática, misturar as claras em neve com o restante do preparo à mão vai garantir uma mousse mais aerada.

Sua avaliação:

Joyce Saldanha
por Joyce Saldanha
20 minutos       porções 4 porções

Comentários (19)

Celita Louback Welsch

Gostaria de saber se esta receita resiste ao recher um bolo de chocolate. Pensei em um dos recheios ser brigadeiro, outro de musse de chocolate e cobrir com guanache. Os bolos vou pincelar com licor de chocolate.Obrigada!

Oi Celita, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Essa mousse não é adequada para rechear bolo pois é muito delicada. Busque por mousses com base de gelatina ou manteiga, ela manterão a estrutura ideal para seu bolo! Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Equipe CyberCook
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Andressa Christofoletti Viviani Umeki

Dá pra usar chocolate branco no lugar do amargo?

Olá Andressa, Obrigada pelo contato (: Pode substituir sim o chocolate amargo pelo branco! Depois nos conte como ficou

Equipe CyberCook
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Patricia Cotrim Joaquim

Eu, Patricia, fiz esta receita e coloquei um pouco mais de chocolate amargo, tbm adicionei conhaque, foi meu primeiro mousse que deu certo na consistência, ficou maravilhoso. Perfeito !!!!! Coloquei por cima do mousse raspas de chocolate e amêndoas raspadas.

Adriana Kletemberg

Simples e delicioso! Usa-se chocolate meio amargo, ficando perfeito!!

Sérgio inacio

Muito bom! Ficou com uma ótima consistência e bem aerado. Uma delícia.

Lucienne Oliveira Assis Caldeira Francisco

Fiz e ficou muito bom. Eu dobrei a receita, mas ficou muito mole, e formou tipo de uma nata na superfície.

Ricardo Mellado

Adorei!!! Muito Bom!! bem airado e delicioso!!!

Milene Valli

Maravilhoso!!!! Confesso que quando estava fazendo não estava botando uma fé de que iria ficar bom, deixei na geladeira de um dia para outro, ficou espetacular

Isabel Rosana

Muito gostoso!Parabéns!

Patrícia Fernandes

Também fica gostoso se fizer manual? Sem a batedeira? Gostaria de experimentar, mas não tenho batedeira.

Olá Patrícia! Se você conseguir bater as claras em neve na mão, pode fazer a mousse sem problemas. Ficará uma delicia! Atenciosamente, Equipe Cybercook

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