Início

Receitas

Mousses e Pudins

Mousse de Chocolate com Calda de Maracujá

Mousse de Chocolate com Calda de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,98

Informação nutricional

Valor nutricional

304,28 kcal

Celina Aimy

Receita enviada por Celina Aimy

Em 23/04/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela que caiba ao menos 4 vezes o volume da lata de creme de leite e ligue o fogo em temperatura baixa.

  • 2. Assim que começar a formar bolinhas, apague o fogo e comece a jogar aos poucos o chocolate, misturando bem até que o chocolate se derreta por completo e fique uniforme. Reserve.

  • 3. Separe as gemas das claras e passe as gemas por uma peneira fina, sem usar colher ou garfo, somente batendo para que a gema caia e a pelinha da gema fique sobrando na peneira. Em seguida, bata com um garfo as gemas peneiradas junto com 4 colheres de açúcar, até que o açúcar esteja completamente dissolvido nas gemas. Reserve.

  • 4. Bater as claras em neve com o restante do açúcar.

  • 5. Misture o creme de chocolate às gemas com açúcar. Depois de bem misturados, acrescente às claras batidas em neve, misturando com delicadeza. Misture devagar, em movimentos circulares do fundo da tigela para cima até que esteja bem uniforme.

  • 6. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira por cerca de 5 horas.

Calda

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, a polpa dos maracujás e o açúcar e mexa até que esteja com a aparência de uma calda leve.

  • 2. Deixe esfriar e espalhe por cima da mousse gelada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Celina Aimy

Celina Aimy

23/04/2007

Sempre que quero agradar os amigos ou a família, faço essa receita que todos adoram!!!