Início

Receitas

Doces

Monte Nevado

Monte Nevado

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h3

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,37

Informação nutricional

Valor nutricional

673,81 kcal

tatiane barbosa

Receita enviada por tatiane barbosa

Em 26/04/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata bem os ovos e o açúcar,acrescente o leite e bata mais um pouco.

  • 2. Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento.

  • 3. Despeje em um recipiente refratário redondo e alto(21cm de diâmetro x 11,5 cm de altura), untado e polvilhado,e leve para assar em forno médio-alto (200*c),preaquecido, por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e meia xícara (chá)de água.

  • 2. À parte, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.

  • 3. Escora o abacaxi,junte ao creme, misture e reserve.

Cobertura

  • 1. aqueça as claras e o açúcar em uma panela, sem deixar ferver. Bata na batedeira até obter um merengue firme e a tigela da batedeira esfriar.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo já frio e corte-o em três camadas.Recheie com o creme de abacaxi.

  • 2. Espalhe a cobertura em todo o bolo.

  • 3. Cubra com o coco ralado(fresco)e decore com as cerejas e as folhas da coroa do abacaxi.

  • 4. Leve para gelar por no minimo 3 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
tatiane barbosa

tatiane barbosa

26/04/2008

esta receita minha avó que preparava para toda a familia no natal ,onde todos se reunia para apreciar esta maravilha.